首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

坐车不久就昏厥 广播召来医生救了她

2015-04-27 08:09:17 来源: 0 条评论
【摘要】 肖女士的同伴称,乘车的前一天晚上肖某喝了酒,第二天为了赶动车也没吃早饭。重庆客运段工作人员罗希雅介绍,由于列车上经常发生乘客晕车、发烧及夏天中暑等现象,所以列车会备有应急医药箱。

  酒后不吃早饭的后果

  坐车不久就昏厥 广播召来医生救了她

  ▲肖某昏厥,众人施救。

  重庆晚报讯 4月25日上午10点10分,从重庆开往成都的动车D5107列车上,20岁的女乘客肖某突然晕倒。列车立即广播寻人,两名医生和两名护士闻讯赶来。医生把脉后,确诊肖某是低血糖造成的晕厥。列车长牟瑞急忙拿来了列车上常备的应急医药箱,在医生的帮助下,调了一杯葡萄糖水,肖女士喝下后慢慢缓过劲来。

  肖女士的同伴称,乘车的前一天晚上肖某喝了酒,第二天为了赶动车也没吃早饭。医生告诉肖女士,主要是没吃早饭引起的低血糖。

  细心的乘务员林雅琴给肖女士拿来了爱心毯。在工作人员和其他乘客们的照料下,肖女士下车时已无大碍。

  重庆客运段工作人员罗希雅介绍,由于列车上经常发生乘客晕车、发烧及夏天中暑等现象,所以列车会备有应急医药箱。如果乘客在乘列车途中出现不适,可以告诉乘务员,寻求帮助。

  (24小时新闻热线966988感谢罗女士提供线索)

  记者 朱隽 实习生 崔夏萍

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周绪梅 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆