首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

300志愿者凑钱为他祝寿 他捐上万元礼金帮别人

2015-04-27 08:11:13 来源: 0 条评论
【摘要】 记者了解到,左继豪是首届重庆慈善奖的个人获奖者之一,近两年辞去夕阳红志愿服务大队大队长的职务,他的慈善事迹本报多次报道。重庆市慈善总会志愿者总队副队长张世文说,“左继豪没有什么存款,他的身体和所有器官都是捐赠了的,这种高风亮节确实鼓舞人。

  90高龄的左继豪先生

  重庆晚报讯 昨日,是重庆市夕阳红志愿服务大队前大队长左继豪老先生90岁大寿,300多志愿者凑钱为他祝寿,他却把寿宴上得到的上万元礼金用于成立左继豪基金,用于需要帮助的老人和孩子。

  记者了解到,左继豪是首届重庆慈善奖的个人获奖者之一,近两年辞去夕阳红志愿服务大队大队长的职务,他的慈善事迹被多次报道。作为一个书画家,20年来他义卖书画150余次,筹集善款40万余元,1994年他组织发起成立重庆市夕阳红志愿服务大队,20年来帮教失足青年上百名,关注孤寡老人上千名,开展各类社会公益活动150多场……如今,重庆市夕阳红志愿服务大队有40支队伍,4000余人。

  “他是一位书画家,完全可以靠自己的才能过上很好的生活,但他对别人慷慨,对自己苛刻。昨日我和其他几个志愿者去他家,帮他挑选寿宴穿的衣服,拉开衣柜,我们忍不住流泪了,衣柜里就几件衣服。我们要给他买新裤子,他坚决不肯。” 重庆市夕阳红志愿服务大队大队长刘芬惠说。

  重庆市慈善总会志愿者总队副队长张世文说,“左继豪没有什么存款,他的身体和所有器官都是捐赠了的,这种高风亮节确实鼓舞人。”

  首席记者 郝瑶 冉文 摄影报道

看天下

相关新闻

[责任编辑: 周绪梅 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆