首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

柠檬泡水越浓越好吗?别犯这些误区

2015-05-29 06:11:29 来源: 0 条评论
【摘要】 柠檬泡水并非越浓越好,一片带皮柠檬可以泡3-4杯水。

  很多人喜欢泡柠檬水喝,既美白养颜,又生津止渴。但是,不少人对柠檬水的认知上存在误区,比如认为柠檬水泡得越浓越好、柠檬水白天不能喝……那么,正确的做法应该是怎样的呢?

  误区1.柠檬水泡浓点好

  事实上:柠檬泡水并非越浓越好,一片带皮柠檬泡水,可以泡3-4杯水。

  有人认为柠檬水要泡浓点好,其实,一片柠檬就可以泡一大瓶水了。这样的柠檬水没有很浓的酸味,不加糖或蜂蜜即可饮用,这样所含能量更低。柠檬一定要带皮,切片一定要薄,因为皮的部分含类黄酮更高,可能比柠檬果肉更值得泡,柠檬精油也主要在皮里面,切薄点则柠檬皮中的香气容易泡出来。柠檬皮,包括其他柑橘皮,都含有一些苦味的类黄酮物质,比如橙皮甙、柚皮甙之类,但它们也都是有益成分。有一点淡淡的苦味,和酸味配合,天热时喝了更解渴。

  误区2.柠檬水白天不能喝

  事实上:日常饮用柠檬水并没有时间限制,如果要多饮的话,最好在饭后。

  有人听说柠檬是一种“感光食品”,担心白天喝柠檬水之后皮肤会起斑变黑。但这个说法仅限于网上传言,目前并未看到任何相关研究证据。甚至朋友圈还传言说维生素C是感光物质,如果真是这样,水果蔬菜中含有大量维生素C,看来人们白天什么蔬果都不能吃了,这显然是十分荒谬的结论。

1 2

看天下
[责任编辑: 陈思易 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆