首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

中年妇女怀疑自己得“怪病” 医生认为是心理问题

2015-06-14 08:43:30 来源: 0 条评论
【摘要】 记者赵晨、通讯员田乃伟报道:严重失眠、恶心想吐、凌晨起床逛小区……今年45岁的唐女士怀疑自己得了怪病,长期饱受折磨。无奈之下,她求助医院心理科,经心理和药物治疗,目前病情有所好转。

    羊城晚报讯 严重失眠、恶心想吐、凌晨起床逛小区……今年45岁的唐女士怀疑自己得了怪病,长期饱受折磨。无奈之下,她求助医院心理科,经心理和药物治疗,目前病情有所好转。

    昨日上午,记者在武警广东省总队医院心理科的病房见到唐女士。接受一周的治疗后,唐女士感到病情明显好转。回忆一年多来噩梦般的生活,她感慨万分。初时,有胃病史的唐女士以为只是胃病作祟。自2013年患上胃病后,她尝试各种治疗,但疗效不大。她甚至选择在家休养一年,岂料病情恶化。

    今年开始,唐女士几乎每晚失眠。“觉得烧心,痛得我坐立不安。”唐女士表示,反应最剧烈时“想把身体挖个洞,看看究竟怎么了”。每天凌晨两三点,她在家里乃至小区内瞎逛。为了安抚她,丈夫有时需要伸出双手让她抓咬以缓解疼痛。她难以控制情绪,常常轻易发怒,“我就是很不甘心,为什么会得病。”

    该医院心理科唐记华主任介绍,唐女士的肠胃并无大碍,很大程度上是心理方面的问题。像唐女士这种情绪上的问题,处于更年期的女性更容易出现,情绪对整个机体都会有影响,平时要注意释放自己的情绪,女性可以选择向朋友倾诉,男性可以选择打球,症状无法消除时考虑求助专业人士。(记者 赵晨、通讯员 田乃伟)

看天下
[责任编辑: 周绪梅 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆