沙坪坝小龙坎社区卫生服务中心:情系夕阳 真诚托起夕阳红
<

沙坪坝小龙坎社区卫生服务中心:情系夕阳 真诚托起夕阳红

来源:华龙网2018-09-12

       华龙网9月12日10时讯 直到看到父母的第一根白发,父母掉落的第一颗牙齿,父母越来越浑浊的双眼,才会真正明白,我们真的长大了,父母,真的老了。

父母,是这个世界上最孤独又无助的人类。

让老人有一个幸福晚年

小龙坎社区卫生服务中心的张虎书记感慨地告诉记者,住在这里的老人基本上都是失能的、半失能的,不能动,不能说,“你还年轻,体会不到这样的痛苦,住在这里的这些老人,有很多在年轻的时候都是响当当的人物,有国家退休干部、医生、工程师……可是现在,却连吃饭、喝水、大小便这样最基本的事情都不会做了。”

员细心照料着老人。院方供 华龙

“米索拉米索,拉索米多来……”在小龙坎社区卫生服务中心托老科响起一阵悦耳歌声。走廊的尽头,一位白发老人坐在轮椅上用不太方便的双手打着拍子唱着歌。

邹思邑科长跟着陈月英婆婆一起唱歌。黎名摄

祖籍上海的陈婆婆名叫陈月英,今年已经94岁高龄。刚到中心的陈月英身上长了褥疮,在医护人员的悉心照料下,陈月英一天天好转,精神状态也一天比一天好。

陈月英的子女也是天天都来看她,很是孝顺。

“上个月陈婆婆还能完整的唱英文歌呢。” 小龙坎社区卫生服务中心托老科科长邹思邑说着,不仅是英文歌,陈婆婆还喜欢京剧、粤剧。

邹思邑科长给老人喂饭。黎名摄

不断学习 只为更好的服务

“我们这里的老人大多不能自理,于是我们除了护士护工,我们的电梯口24小时都有保安守着,就怕老人在不注意的情况下走失。” 小龙坎社区卫生服务中心的张虎书记说。

小龙坎社区卫生服务中心作为沙坪坝区提供托老养老服务的基层医疗机构之一。托老科配备专业医护人员照料老人日常健康,中心门诊医师每日查房,及时发现健康问题,上级医院专家、教授定期查房指导。

“替家人尽孝心,为老人分忧愁”的服务宗旨一直指引着中心的医护人员“为天下儿女尽孝”。

春节期间,为老人准备团年宴。院方供图 华龙网发

近年来,托老科不断加强养老服务体系建设,完善养老服务设施,提升养老服务水平,希望让更多老年人安享幸福晚年。

“为了更好的服务老人,院领导经常派我们出去学习。学习一些护理知识和管理方面的知识。”邹思邑科长说,“院领导对养老工作特别重视,希望我们学习回来能学以自用,结合临床互相应用。”

据了解,邹思邑科长有参加全国深度伤口护理培训,以及各种老年专科护理培训等,目的就是能够更好的服务老人,打造自己的特色品牌。

/黎名

 

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

当"问政"融入生活

长三角推进旅游援疆

《书记晒文旅》丰都篇

昆明提前打响"粽子战"

暖心电影重庆试映

《音乐家》北京首映礼

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙坪坝小龙坎社区卫生服务中心:情系夕阳 真诚托起夕阳红

2018-09-12 09:48:50 来源: 0 条评论

       华龙网9月12日10时讯 直到看到父母的第一根白发,父母掉落的第一颗牙齿,父母越来越浑