首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

【名医访谈】江俐:摒弃错误观念,产妇坐月子慎防五大误区

2015-05-22 05:34:58 来源: 0 条评论
【摘要】 随着重庆天气逐渐变热,即将在夏天生产的准妈妈们也感到非常困惑,我们究竟需不需要坐月子?怎么正确的坐月子呢?本期记者就这些问题采访了重庆市沙坪坝区人民医院产科主任江俐。

受访专家

    江俐,重庆市沙坪坝区人民医院产科主任,从事妇产科工作31年,对妇产科常见病,急危重症疾病有着丰富的临床经验。 

    华龙网讯(记者 张小华 见习记者 李若萌)英国凯特王妃在产下小公主不到10个小时,就抱着家庭新成员在公众面前亮相,大家对凯特王妃不用坐月子一事引发热议。在中国一直有坐月子的传统,但随着一些西方文化对中国的影响,很多现代女性对这一观点存在疑惑。随着重庆天气逐渐变热,即将在夏天生产的准妈妈们也感到非常困惑,我们究竟需不需要坐月子?怎么正确的坐月子呢?本期记者就这些问题采访了重庆市沙坪坝区人民医院产科主任江俐。

    究竟需不需要坐月子?

    江俐介绍,由于怀孕期间宝宝在妈妈的子宫里,会给妈妈的心脏增加负担,同时新妈妈在待产时会遭受剧烈疼痛,大量消耗体力和精力,使新妈妈身体虚弱,抵抗力下降。新妈妈在产下宝宝后,子宫颈和外阴都会与平常不同,是需要时间来复原,所以休息是肯定的,就是所谓的坐月子。

    此外,江俐补充道,在中国的传统下一直有“坐月子”一说,但月子不是“坐”出来的。如今,我们要正确认识传统“坐月子”中科学与不科学的地方,从而做到健康正确的“坐月子”。

1 2

看天下
[责任编辑: 周绪梅 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆